Реализованный проект для авиаперевозчиков

Как нагрудные видеорегистраторы RIXET улучшают работу авиаперевозчиков

Проблема

Ограниченность стационарных систем видеонаблюдения не позволяла полностью контролировать ситуацию в салоне самолёта. Возникла потребность в мобильных устройствах, обеспечивающих видеофиксацию от первого лица. При этом ключевыми требованиями были компактность, малый вес, удобство крепления на униформу, высокое качество видеосъёмки и обязательное наличие сертификата транспортной безопасности по Постановлению Правительства №969, необходимого для использования на объектах транспортной инфраструктуры. Кроме того, необходимо было организовать ресурсы системы для сбора, обработки, архивирования и передачи данных с большим количеством видеорегистраторов.

Задача

В мае 2024 года аэропорт Дальневосточного федерального округа обратился в RIXET с целью:
• Повысить безопасность на бортах самолётов и в зонах ожидания;
• Улучшить контроль за действиями бортпроводников и сотрудников службы безопасности;
• Уменьшить количество конфликтных ситуаций с пассажирами;
• Обеспечить объективную фиксацию инцидентов и соблюдение правил авиакомпании.
• Систематизировать и ускорить обработку получаемых данных.

Решение

Характеристики нагрудного видеорегистратора RX-8

Компания RIXET предложила внедрить:
Нагрудные видеорегистраторы RX-8: широкий угол обзора, до 10 часов работы без подзарядки, высокое качество записи и корпус из ударопрочного пластика. Кроме того, Rixet RX-8 имеет лёгкий вес, всего 136 грамм, удобно крепится на униформе сотрудника и обладает необходимым сертификатом транспортной безопасности.
Станция зарядки, хранения, архивирования и передачи данных RIXET RX-1: Комплексное решение для автоматической выгрузки данных с нагрудных видеорегистраторов, их надёжного хранения, обработки и передачи. Станция позволяет систематизировать процесс работы и облегчает работу с данными одновременно с большого количества видеорегистраторов.


Результаты

−30% снижение количества инцидентов с пассажирами: количество жалоб и конфликтных ситуаций на борту самолёта и в зонах ожидания сократилось с 25 до 17 в месяц. В частности, сократилось количество жалоб, связанных с некорректным поведением пассажиров (например, употребление алкоголя и курение на борту самолёта).

+20% повышение качества обслуживания пассажиров: внутренние опросы пассажиров, проводимые авиакомпанией, показали увеличение уровня удовлетворённости качеством обслуживания на 20%. До этого средняя оценка удовлетворённости составляла 7 из 10 баллов, а после завершения — 8,4 из 10 баллов.

−45% сокращение времени рассмотрения спорных ситуаций: среднее время рассмотрения спорной ситуации между пассажиром и представителем авиакомпании (например, потеря багажа, отказ в посадке, конфликт на борту) составлял 2,5 часа. Благодаря оперативному доступу к видеозаписям, которые позволяют быстро установить произошедшую ситуацию, время рассмотрения таких ситуаций сократилось на 45%, до 1 часа 22 минут. 

Выявлены 3 проблемные зоны (зоны посадки/высадки, аварийный выход): На основе анализа данных были приняты конкретные меры: усилен контроль за соблюдением правил провоза ручной клади в зоне посадки/высадки, а также проведён дополнительный инструктаж для пассажиров, сидящих у аварийных выходов, с демонстрацией правильного открытия двери и эвакуации.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших решениях и получить индивидуальное предложение!